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손쉽게 만들어 먹는 비빔국수 황금레시피

by 하늘초롱 2019. 7. 26.
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손쉽게 만들어 먹는 비빔국수 황금레시피


장마 전선이 북상하여 전국을 적시고 있습니다.

예년과 달리 해가 갈수록 장마비가 그리 오래 가지 않고 비도 많이 뿌리지 않는 것 같네요

덥고 습한 날씨 그리고 비가 올  제격인 비빔국수 황금레시피를 소개합니다.

가정에서 정말 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피 입니다.


1. 양념장 재료


김치 적량(먹고싶은만큼) : 토핑에 따라 즐기시고 싶은 여러가지 맛을 추가 할 수 있습니다.

북어포를 넣어도 되고, 골뱅이, 열무김치, 불고기 등등 집에 먹다 남은 재료를 토핑으로 추가해서 드시면 됩니다.


1인분 기준 : 고추장 1큰술 / 간장 1큰술 / 고추가루 1/2큰술 / 설탕 1큰술 / 참기름 1/2큰술 / 

식초 1/2큰술----->밥수저 기준

준비된 양념장 재료를 모두 섞어서 잘 저어준 다음 간을 보시고 부족하다 싶으면 설탕 / 식초등을 

추가해 넣으시면 됩니다.


김치는 국수와 같이 먹기 좋은 크기로 채 썰어 주시면 준비 끝.


2. 국수삶기


면은 소면 혹은 중면을 500원 동전만큼 준비하시면 됩니다. (100원 동전만큼은 양이 적을 수 있음)

팔팔 끓는 물에 소면은 4분 정도 삶으시고, 중면은 6분 정도 삶아서 국수 사리를 만들어 주시면 

되는데요

면을 익힐 때 물이 끓어오르면 찬물 넣으시기를 3번 정도 반복하다 보면 삶는 시간이 후딱 지나갑니다.

익힌 면은 찬물에 여러 차례 빨래 비비듯 비벼가며 헹궈준 다음 물기를 제거해 국수 사리를 만들어

놓으면 됩니다.


3. 비빔국수 완성하기


큰 대접이나 예쁜 그릇에 만들어 놓으신 국수 사리를 담으시고 그 위에 썰어 놓으신 토핑 즉, 

김치를 담으신 후, 양념장을 기호에 맞게(맵기조절) 적당량을 넣은 다음 잘 비벼서 드시면 됩니다.

기호에 따라 김/통깨/오이나 삶은 계란등을 추가하시면 되구요, 북어포를 넣어 드실 때는 꼭 물에

잘 불린 후 넣어 드셔야 부드러운 맛을 즐기실 수 있습니다.

양념장에 이미 참기름을 넣었지만 마지막 비비실 때 조금 더 넣으시면 더욱 맛있습니다.

건강을 생각해서 들기름이나 올리브유를 넣으셔도 무방합니다.




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