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관심사/관심요리

양념꽃게장 황금레시피

by 하늘초롱 2016. 11. 27.
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양념꽃게장 황금레시피

 

◈ 준비재료

꽃게 5마리, 고추가루 4스푼, 간장 2.5스푼, 청주 1스푼, 간마늘 1스푼, 생강 1작은스푼, 매실액 2스푼, 설탕 1스푼, 양파 1/2개, 배 혹은 사과 1/2개, 참깨 1/2스푼, 청양고추 2개.

 

1. 준비된 꽃게를 깨끗이 솔로 씻은 후, 뚜껑을 따고 아가미를 제거한 후, 1/4 조각으로 먹기좋게 자른다.

2. 손질된 꽃게를 체에 받쳐 10분정도 물기를 제거하여 준비한다.

3. 양파와 과일을 믹서에 넣어 모두 갈아 깨끗한 양푼에 부은 후, 준비된 양념을 모두 넣고 잘 섞어 놓은다음 20분정도 숙성 시킨다.

4. 숙성된 양념을 담은 양푼에 준비해 놓은 손질된 꽃게를 넣는다. 청양고추를 송송 썰어서 넣은 후, 버무리기 시작한다. 잘 버무려 졌으면 용기에 담아 바로 냉장고로 직행한후에 12시간 숙성후 먹으면 된다.

바로 먹을 분량은 용기에 1차 담고 남겨 놓은 후, 참기름을 1작은스푼을 넣고 버무린 후, 접시에 담아 깨소금을 뿌려 마무리 하여 내어 놓으면 된다.

 

 

 


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